◆アーシュ・レシュテ |
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ペルシャ語でアーシュはスープ、レシュテは麺です。
たっぷりのハーブや豆で煮込んだ麺入りスープです!
栄養たっぷりなので是非お試しください☆
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- オリーブ油 大さじ1
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- ターメリック 大さじ1
- 乾燥ミント 大さじ2
- ひよこ豆(水で一晩もどしたもの) 150g
- レンズ豆(水で一晩もどしたもの) 150g
- 赤いんげん豆(水で一晩もどしたもの) 150g
- 野菜ペースト(パセリ・ほうれん草・にらをみじん切りにして、いためる。そこへ水を加え30分ほど煮込んだもの。)
- うどん(乾麺)3~4cmに切る 150g
- お湯 1000ml
- 塩 小さじ2
- こしょう 小さじ1
- シナモン 小さじ1
- キャシュク(鍋に無糖ヨーグルト200mlを入れ火にかけ、小麦粉大さじ1と塩小さじ1を加え温める。)
- 仕上げのトッピング(フライパンにオリーブ油をひき、にんにく2かけのみじん切りと乾燥ミント大さじ2をいためる)
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- フライパンにオリーブ油をひき、たまねぎ、にんにく、ターメリックを加えいためる。
- (1)に乾燥ミント、ひよこ豆、レンズ豆、赤いんげん豆、野菜ペースト、湯を入れ45分ほど弱火で煮込む。(豆がやわらかくなるまで)
- (2)に茹でたうどん、塩、シナモンを入れ5分ほど煮込む
- (3)ににキャシュク(少し残しておく)を入れ混ぜ温める。
- (4)を器に盛り、仕上げのトッピング、残しておいたキャシュクをかける。
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…………………… 使用商品 …………………… |
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イラン産ドライミント 100g
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