レシピで紹介している商品は、そのページから購入ページにリンクしています。
ローズウォーターの香りが効いています♪
◆バーベリージュース
バーベリーを使った、簡単おいしいジュースのご紹介です♪
ローズウォーターを数滴入れる事により、ローズの香りに包まれた、他にはまずない、中東風ジュースが出来上がります。
口当たりがよく、甘酸っぱいバーベリージュース。
パーティー等で、お出ししてみてはいかがでしょうか?
  • バーベリー  適量
  • 水  バーベリーの容量の2倍
  • さとう  お好みで
  • ローズウォーター  少量
  1. バーベリーを水で洗う。
  2. 鍋にバーベリー、水、さとうを入れ、30分程煮る。
  3. ザルに開け、ローズウォーターを数滴入れる。
  4. 冷まして出来上がり♪
濃すぎたら水で薄めたり、甘さも足りない時は、後から調節可能です。
また、カルピスを足しても、おいしいジュースになります♪
ぜひ、珍しくておいしいバーベリージュースをお試し下さいませ。
…………………… 使用商品 ……………………
イラン産ローズウォーター 濃度24% 1リットル (DORRLIN GOL)