レシピで紹介している商品は、そのページから購入ページにリンクしています。 |
イラン料理☆ザクロペーストとクルミのシチュー | |
◆フェセンジャンシチュー | |
日本人には馴染みの無い、フルーティな味つけのイランのシチューです。 イランの代表的なお料理で、お祝いの時によく作られます。 シチューといっても、このまま食べるよりは、ナンに挟んで食べたり、ライスに混ぜて食べたりします。 |
|
(4人分) | |
* スープストックは、鍋に入れた具が十分隠れるくらいの分量。 * サフランはひとつまみの砂糖とすり、お湯1/4カップで溶かす。 * くるみは、予め乾煎りして、つぶしておく。 |
|
● 尚、くるみは焦げやすく、焦げると苦味が出るため、まめにかき混ぜること。 ● とろみが出たら、できあがり。甘さが足りない場合は砂糖で調整すること。 |
|
…………………… 使用商品 …………………… | |
ザクロペースト240g±10g | |
クルミ250g,500g,500g×5パック |